Вирус африканской чумы свиней нашли на продовольственном предприятии в Красноярске

В Красноярске на продовольственном предприятии в Советском районе нашли опасную инфекцию.

В Красноярске на продовольственном предприятии в Советском районе нашли опасную инфекцию.

Глава региона  Михаил Котюков  объявил карантин и подписал указ об установлении ограничительных мероприятий из-за африканской чумы свиней на Полигонной, 4. Онлайн-карты показывают, что там располагается один из филиалов Красноярской продовольственной компании. Согласно документу, карантин продлится до 20 июня.

До этого времени проход на территорию предприятия для посторонних лиц будет закрыт. В инфицированной зоне будут находится представители службы ветеринарного надзора и другие специалисты по ликвидации опасного вируса. С участка временно запретят вывозить продукцию животноводства и корма.

Напомним, весной прошлого года на юге Красноярского края произошла вспышка африканской чумы свиней. Очаг опасной инфекции зафиксировали зафиксировали в Минусинском районе — в подсобном хозяйстве в селе Малая Минуса. На подворье содержалось 388 голов свиней, мясо поступало в перерабатывающий цех Каратузского района и на рынки Минусинска.

Африканская чума распространилась на несколько районов, несмотря на то, что в регионе ввели карантин. Для того, чтобы остановить болезнь пришлось уничтожить 3 810 голов свиней и 18 тонн мясной продукции.

http://newslab.ru/news/1291431

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *