Внимание – холода!

На территории Красноярского края вновь установилась морозная погода, соответственно,  возрастает риск получить обморожение.

На территории Красноярского края вновь установилась морозная погода, соответственно,  возрастает риск получить обморожение. Медицинские работники обращают внимание, что получить обморожение и переохлаждение можно  даже при слабых отрицательных температурах, а тем более при значительном понижении температуры.

Согласно данных Краевого территориального центра медицины катастроф с начала периода похолодания (с 01.10.2023г.) и по состоянию на понедельник 9 января 2024 года за медицинской помощью по случаю переохлаждений и обморожений обратились 414 жителей края. Из них госпитализировано 214 человек, 186 получили помощь амбулаторно. Среди обратившихся есть дети –   26 человек, шестерым   детям потребовалась госпитализация.

С начала периода зарегистрировано 14 летальных случая вследствие переохлаждений, детей нет.   Обращения по случаю обморожений регистрируются и в территориях края,  и в Красноярске.

Специалисты настаивают на мерах безопасности в морозы: правильной и теплой одежде, отказа от длительных поездок за город, если нет острой необходимости, отказа от употребления   алкоголя для «согревания».

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43

 

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *