Водоочистную станцию в Назаровском районе запустили без санитарно-эпидемиологического заключения

Ответ службы Роспотребнадзора с подробным анализом о проделанной Управлением работе получили жители поселка Преображенский после своего обращения по качеству питьевой воды.


Ответ службы Роспотребнадзора с подробным анализом о проделанной Управлением работе получили жители поселка Преображенский после своего обращения по качеству питьевой воды.

Как рассказали местные жители корреспонденту ИА Запад24, проведя анализ, специалисты пришли к выводу, что вода соответствует стандарту "питьевая". Однако они не отрицают наличия в ней примесей и запаха. В Роспотребнадзоре предположили, что дело тут в нарушении технического регламента .

"Выяснилось, что станция была запущена в эксплуатацию без САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. По этому вопросу Назаровский городской суд обязал МУП "ЖКХ Назаровского района" в срок до 01.06.2025 г.(!!!) получить указанное санитарно-эпидемиологическое заключение". Сроки шокируют не только меня", - рассказывают местные жители.

Другими словами, в добровольном порядке районные власти, видимо, даже не думали исправить допущенное нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", что выразилось в материалах суда: в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению МУП "ЖКХ Назаровского района", осуществляющим водоснабжение и эксплуатацию системы водоснабжения <адрес> эксплуатируются подземные источники водоснабжения.

"Заверяю всех, что работа будет продолжена. Мы требуем выяснить: откуда эти примеси в воде, ведь скважины старые, система водоснабжения тоже не изменялась, но ведь этих примесей не было! Значит, причина в станции. Пока попробуем получить информацию об ответах МУПа, Администрации района, ООО "Пульсар", решение суда. Работаем над обращением в вышестоящие инстанции, в организации, которые могут ответить на все наши вопросы и помочь разобраться, в чем причина. Спасибо специалистам Роспотребнадзора за оперативное реагирование на наши обращения и помощь", - отмечают местные жители.

Преображенцы очень благодарны и региональному отделению Народного фронта, депутату Законодательного Собрания края Галине Ампилоговой, которые по-прежнему рядом и помогают им установить истинную причину проблем с водой после реализации в посёлке нацпроекта "Чистая вода".

В этой ситуации стоит напомнить, что в Арбитражном суде уже назначена дата первого заседания по делу о банкротстве МЦП "ЖКХ Назаровского района" . Неизвестно, будет ли существовать это предприятие к лету будущего года. Вовсе не факт, что власти исполнят судебное решение. Возможно, по этой причине засланный главой Назаровского района в суд юрист районной администрации Сергей Абраменко не возражал против обозначенных сроков.

На самом деле Михаилу Ковалёву следовало бы ранее начать такую работу, ведь защита интересов жителей района - его прямая обязанность. Обеспечение их водой, теплом, светом, комфортными условиями для жизни на селе - его главная задача в должности районного главы.

Однако ранее, несмотря на этот факт, Михаил Ковалёв, нежелающий вникать в суть проблемы, разбираться с ними, по сути, лишь искал себе оправдания. Более того, во время визита на территорию представителей Народного фронта еще и пытался кричать на жителей посёлка, которые жаловались, в то время как он доложил начальству об успешном завершении проекта стоимостью свыше 150 миллионов рублей.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *