Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Врачи из Красноярского Краевого центра охраны материнства и детства впервые трансплантировали больному пациенту собственные здоровые клетки.


Фото: ru.freepik.com

В 2023-м году в медцентр обратилась пациентка, которой поставили диагноз Лимфома Ходжкина. Девочке провели несколько курсов химиотерапии. Врачам удалось добиться полной ремиссии. Но в конце года был обнаружен ранний рецидив болезни.

В этом случае пациентам проводят высокодозную химиотерапию с дальнейшей трансплантацией собственных стволовых клеток.

Процедура прошла 28-го мая. На данный момент девочка чувствует себя хорошо. Далее её ждёт лучевая терапия для достижения длительной ремиссии.

Врачи клиники долго готовились к процедуре пересадки. Отделение ожидало лицензирования и дооснащения. Открытие состоялось 1-го февраля, а вместе с ним и забор клеток у первой пациентки. Специалисты из НМИЦ имени Блохина оказывали всестороннюю поддержку на всех этапах подготовки, передаёт пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *