Жителям Красноярского края напомнили о важности вакцинации от клещевого энцефалита

С начала сезона активности клещей пострадали более 30 человек С начала сезона активности клещей от укусов вредителей пострадали 35 жителей Красноярского края, в том числе и 15 детей.

С начала сезона активности клещей пострадали более 30 человек

С начала сезона активности клещей от укусов вредителей пострадали 35 жителей Красноярского края, в том числе и 15 детей. Как рассказали в региональном Минздраве, чтобы избежать неприятных последствий после встречи с насекомыми, очень важно своевременно пройти вакцинацию. Идеальное время, чтобы поставить прививку — это осень, однако для тех, кто не успел, существует экстренная схема: 2 прививки с интервалом в 2 недели или в месяц, после чего нужно будет привиться весной следующего года и затем по одному разу каждые 3 года.

Красноярцам, которых все же укусил клещ, рекомендуется сразу ехать в травмпункт, где специалисты вытащат насекомое и проведут лабораторные исследование на наличие в нем заболеваний. Если заболевания будут обнаружены, то пострадавшему человеку предстоит пройти экстренную профилактику иммуноглобулином.

1713338400

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *